今日は白カブで漬物を作った。
柔らかくて、瑞々しい真っ白なカブをスーパーで見つけた。
京都と違って、我が家ではカブの料理はお漬物にする。
皮を厚くむいて、ザクザクと切り塩漬けにする。
そして発酵させていた麹を混ぜ合わせる。
数時間で甘く柔らかな白カブの漬物の出来上がり。
熱燗で疲れた体に元気のエキスを入れる。
つまみは白カブ漬け。
どんどんすすみそうでちょっとセーブ。
シャガシャガと噛み音が響く。
ほろ酔い加減でテレビをつければ、数日前からライブドアが ニッポン放送株を
買い占めたとか、反撃にでたニッポン放送とフジテレビが…と言っている。
精々一株くらいを証券会社を通して買うくらいしか株の知識はなかったけれど
この頃のテレビ報道で詳しくなった。
この先どのように決着するのだろうか。
私の考える事でもないなあ。
と楽観している自分がそこにいます。
-3℃
柔らかくて、瑞々しい真っ白なカブをスーパーで見つけた。
京都と違って、我が家ではカブの料理はお漬物にする。
皮を厚くむいて、ザクザクと切り塩漬けにする。
そして発酵させていた麹を混ぜ合わせる。
数時間で甘く柔らかな白カブの漬物の出来上がり。
熱燗で疲れた体に元気のエキスを入れる。
つまみは白カブ漬け。
どんどんすすみそうでちょっとセーブ。
シャガシャガと噛み音が響く。
ほろ酔い加減でテレビをつければ、数日前からライブドアが ニッポン放送株を
買い占めたとか、反撃にでたニッポン放送とフジテレビが…と言っている。
精々一株くらいを証券会社を通して買うくらいしか株の知識はなかったけれど
この頃のテレビ報道で詳しくなった。
この先どのように決着するのだろうか。
私の考える事でもないなあ。
と楽観している自分がそこにいます。
