今日から季節はひとつ進み、こちらは梅雨明けで
さわやかな暑さがやってきました
*:.。..。.。o○*:.。..。.。o○*:.。..。.。o○*:.。..。.。o○*:.
子供の頃から、サバは嫌いな魚だった
シメサバも、塩ふり焼きも、
特にサバの味噌煮が大嫌いだった
あの、きれいな模様も嫌な理由です
いつの頃か、外食の際にメニューに「サバ味噌煮定食」があると
不思議なことに、選んで食べるようになった
年のせいか、サバの美味しさが分かったのか
家人は、料理上手な人だったけれど
この頃は私の方が美味しく作れるようになってきた
(私は、ネットで調理法を調べてからつくるんですが・・・)
サバの味噌煮をレシピを見ながら、作ってみたら
すごく美味しく出来た
それ以来、私の料理メニューに入りました
(私のメニューは、煮豆類・肉料理・中華・麺類・野菜の煮物などが多いです)