パン作り講座へ参加してから、よくパンを焼くようになりました。
一応順を追って記録を。
ウチで焼き始めた第1号は、シンプルなスティックパンとチーズパン。
もちもちで腹持ちがよく、おやつにぴったりだね〜と感動♡
休日の朝に、海苔チーズ醤油味のスティックパン。
パパもこの時初めて実食(๑´ڡ`๑)。喜んでくれました。
翌朝は、ハムクリチ入りパン。小さくてもしっかりした存在感。
平日の昼下がり。なにも残り物がなく、捏ねといたパン生地があったので、お昼ご飯用に焼いてみる。
ウィンナーロールと、ホワイトチョコ入りのストロベリーマーブルパン。残りは子供達のおやつに。
休日のお昼は、パスタ率の高い我が家。
おやつ感覚で、食後用にチョコチップパン。
実は、これまでは余熱したオーブンで焼いていたけど、無理かと思ってた我が家のレンジの「トースター機能」を使ってみたら、案外焼き色も付いてベストな事を発見。
というわけで、本日5/20のおやつもトースターで。
キャラメルナッツパン。
焼き色も十分!中までもっちもち(๑´ڡ`๑)
試行錯誤の上、ようやくここまでたどり着いた。そんな感じです。
なにを焼いても美味しい!
みんなも喜んで食べてくれるのがなによりの励み♡
まだまだアレンジも楽しみつつ、焼き立てパンを気長に作り続けたいな〜と思ってます。