最近、進んでお手伝いをしてくれる息子。
お皿洗い、ゴミ捨て、お米研ぎ…
自分から「僕やるよー」と勝手に始めるので、本当に助かります♡
ならば!と、パン作りもお願いしてみることに🍞。
計量してこねはじめ、
さすがパワーが違う!!
たくさんこねた分、ふんわりに仕上がるそうで、どんどんこねてもらいましたー😊
この後は、タッパーに入れて冷蔵庫で発酵(1次発酵)。
写真撮り忘れたけど💦、翌日ふっかふかに膨らんでいました😍
これを分割、成形。
型に詰めます。
30分ほどベランダに放置(2次発酵)。
暑いから短時間でふっくら!
予熱したオーブンで焼成。
やったー!!出来ました👏
自分で作った“俺の食パン”。うまく出来たね〜✨
息子も出来上がりに喜んでいました。
これをサンドウィッチにして朝ごはんに🥪🥣
ハムチーズとタマゴサンドの2種類。
よくこねてくれた分、やっぱりふかふかで美味しー😋
力の違い、よくわかりました😂
また暇そうな時に見つけてこねてもらお♡
我が家の強力なホームベーカリー👦🏻💪
お皿洗い、ゴミ捨て、お米研ぎ…
自分から「僕やるよー」と勝手に始めるので、本当に助かります♡
ならば!と、パン作りもお願いしてみることに🍞。
計量してこねはじめ、
さすがパワーが違う!!
たくさんこねた分、ふんわりに仕上がるそうで、どんどんこねてもらいましたー😊
この後は、タッパーに入れて冷蔵庫で発酵(1次発酵)。
写真撮り忘れたけど💦、翌日ふっかふかに膨らんでいました😍
これを分割、成形。
型に詰めます。
30分ほどベランダに放置(2次発酵)。
暑いから短時間でふっくら!
予熱したオーブンで焼成。
やったー!!出来ました👏
自分で作った“俺の食パン”。うまく出来たね〜✨
息子も出来上がりに喜んでいました。
これをサンドウィッチにして朝ごはんに🥪🥣
ハムチーズとタマゴサンドの2種類。
よくこねてくれた分、やっぱりふかふかで美味しー😋
力の違い、よくわかりました😂
また暇そうな時に見つけてこねてもらお♡
我が家の強力なホームベーカリー👦🏻💪