草津の巻

温泉地に必ずあると言っていいサイダーと饅頭 なぜ?

豆腐田楽 赤城鶏の鍬焼 花豆のあられ揚げ
花豆というのはこの辺でしか取れないそうです(でっかいです
)


真鯛とキノコの土瓶蒸し(マツタケでなくても美味しかった(^^;))


上州牛のステーキ(美味しかったぁ
)


うふふ
またやっちまったぜ飲み比べ


赤城山 のどごし爽やかな辛口
榛名山 癖のないさらりとした飲み易さ
妙義山 淡麗爽快さっぱりとした飲み口
お山の名前がついた3つ。どれもすっきり飲みやすいお酒でした


ヤマメ シッポから頭まで残さずいただきました


大岩魚の淡雪蒸し

揚げ物は、ワカサギ 舞茸 下仁田ネギ
この日一番感動したのはこの下仁田ネギの天ぷら

噂には聞いていたが、恐るべし下仁田ネギでございます(^^;)
かんぽの宿草津・・・予想以上のおもてなしでした

ご馳走様でした
ありがとう

