草津の巻
温泉地に必ずあると言っていいサイダーと饅頭 なぜ?
豆腐田楽 赤城鶏の鍬焼 花豆のあられ揚げ
花豆というのはこの辺でしか取れないそうです(でっかいです)
真鯛とキノコの土瓶蒸し(マツタケでなくても美味しかった(^^;))
上州牛のステーキ(美味しかったぁ)
うふふ またやっちまったぜ飲み比べ
赤城山 のどごし爽やかな辛口
榛名山 癖のないさらりとした飲み易さ
妙義山 淡麗爽快さっぱりとした飲み口
お山の名前がついた3つ。どれもすっきり飲みやすいお酒でした
ヤマメ シッポから頭まで残さずいただきました
大岩魚の淡雪蒸し
揚げ物は、ワカサギ 舞茸 下仁田ネギ
この日一番感動したのはこの下仁田ネギの天ぷら
噂には聞いていたが、恐るべし下仁田ネギでございます(^^;)
かんぽの宿草津・・・予想以上のおもてなしでした
ご馳走様でしたありがとう