ロクハナぶっぶ

2匹のニャンコと、その飼い主のつれづれ日記です。

草津と伊香保での食1

2014-04-05 | グルメ
草津の巻


温泉地に必ずあると言っていいサイダーと饅頭 なぜ?


豆腐田楽 赤城鶏の鍬焼 花豆のあられ揚げ

花豆というのはこの辺でしか取れないそうです(でっかいです


真鯛とキノコの土瓶蒸し(マツタケでなくても美味しかった(^^;))

 

上州牛のステーキ(美味しかったぁ


うふふ またやっちまったぜ飲み比べ


赤城山 のどごし爽やかな辛口

榛名山 癖のないさらりとした飲み易さ

妙義山 淡麗爽快さっぱりとした飲み口

お山の名前がついた3つ。どれもすっきり飲みやすいお酒でした


ヤマメ シッポから頭まで残さずいただきました


大岩魚の淡雪蒸し


揚げ物は、ワカサギ 舞茸 下仁田ネギ

この日一番感動したのはこの下仁田ネギの天ぷら

噂には聞いていたが、恐るべし下仁田ネギでございます(^^;)

かんぽの宿草津・・・予想以上のおもてなしでした

ご馳走様でしたありがとう