ロクハナぶっぶ

2匹のニャンコと、その飼い主のつれづれ日記です。

王ヶ頭ホテル2日目の食事

2016-08-13 | 旅行
食レポは外せません。要らないといわれても無理やりでもご紹介しちゃう(^^;)

昨日は洋食。本日は和食であります。
和食なのですが、ワインをいただきました(^^;)

あ、真ん中は口休めのサクランボのビネガーゼリーだ


前菜は、信州やたら寿司 水菜とチンゲン菜のお浸し 無花果豆腐 リンゴのクジュール 茄子鮎包み カレイの千草焼き
これだけでも私十分です(^^;)
地野菜の揚げ浸し トウモロコシのフラン


 真丈 私大好きです


 信州サーモンと夏野菜のサラダ


岩魚の塩焼き。写真は結構グロテスクな感じになっていますが、いやいや美味しかった。


 信州ハーブ鶏と信州サーモンのつくね鍋


牛フィレ肉のステーキ~赤ワインのソース~。ほんとにお腹がはちきれんばかりなのに、美味しいのです。とっても美味しくて全部食べちゃうのです。


もうお腹がいっぱいなので、ご飯は30粒くらいで! とお願いしました 鮎ご飯です



ご馳走様でした スタッフの女性が大変素敵な方でした。焼き魚を持ってきてくれた男性スタッフの方も親しみやすい方で、より食事が楽しくいただけたような気がします。ありがとうございました。
そうそう、お隣の席で、おじいちゃんとおばあちゃんとそのお孫さんの4人がお食事をされていました。突然会場が暗くなり、ハッピーバースデーの歌声とともにケーキが運ばれてきました。多分、おじいちゃんとおばあちゃんがお孫さんの誕生日祝いに、ここに連れて来てあげたのでしょうね。なんだか素敵だったな。

この日の食後はゆっくりです。星空ツアーは開催されていましたが、星空を見るのは難しいとのことで参加するのは止めにしました。
静かに夜は更けていきます
明日はまた4時起床です。