坂井市三国町緑ヶ丘 バードランド
かなりの人気店であります
何年か前に一度行ったきりで、久しぶりに訪れることができました。
今日の福井は、吹雪
横風がピューピュー吹く中を行ってまいりました。
(お店のオーナー夫人に、こんな天気の中、ようこそです!と丁寧に言っていただきました(^^;))
ナポリピッツァ協会加盟店。岡山の吉田農場のチーズを使用。なんでも日本では少ないフェルミエなんだそうで、オーナーこだわりの材料のひとつのようです。

入口の一部です。全体を撮るべきだったなぁ。ログハウス調の落ち着いたお店です。
サラダ、前菜、ピザ、ドリンクのランチメニューにしました。


ポルチーニ(きのこ)

しらす ぼけてますね

カプレーゼ 当店一番の人気(ってメニューに書いてあった^^;)
トマト・モッツアレラ・生ハム・ルッコラ

シチリアーナ
トマト・モッツアレラ。アンチョビ・オレガノ
4人で行ったので、4種類頼みました
で、やはり、お腹が満たされないことに気づき、追加オーダーです


ピザはとてもふっくらと、でもしっかりとした生地で、焼き具合もちょうど良くて食感がとても良い。どのピザもとても美味しかった

そして追加したボンゴレのあさり貝がとても大きかったよ
そしてデザート


美味しいぃ~~~
イチゴもアイスもそしてティラミスも焼チーズも大変美味でございました。
某ホテルのストロベリーバイキングに行きたかったのに、予約も叶わなかった悔しさが飛んでいきました(^^;)
久しぶりのランチでした。福井市から車で40分ほどかかりますが、行ったかいがありました。
三国は良いお店がありますよね。
このバードランド、紅茶もいろいろありました。次回はお茶を飲みに伺いたいと思います。
ごちそうさまでした
勝手な食べログ 4.5
かなりの人気店であります

今日の福井は、吹雪

(お店のオーナー夫人に、こんな天気の中、ようこそです!と丁寧に言っていただきました(^^;))
ナポリピッツァ協会加盟店。岡山の吉田農場のチーズを使用。なんでも日本では少ないフェルミエなんだそうで、オーナーこだわりの材料のひとつのようです。

入口の一部です。全体を撮るべきだったなぁ。ログハウス調の落ち着いたお店です。
サラダ、前菜、ピザ、ドリンクのランチメニューにしました。


ポルチーニ(きのこ)

しらす ぼけてますね


カプレーゼ 当店一番の人気(ってメニューに書いてあった^^;)
トマト・モッツアレラ・生ハム・ルッコラ

シチリアーナ
トマト・モッツアレラ。アンチョビ・オレガノ
4人で行ったので、4種類頼みました

で、やはり、お腹が満たされないことに気づき、追加オーダーです



ピザはとてもふっくらと、でもしっかりとした生地で、焼き具合もちょうど良くて食感がとても良い。どのピザもとても美味しかった


そして追加したボンゴレのあさり貝がとても大きかったよ

そしてデザート



美味しいぃ~~~

某ホテルのストロベリーバイキングに行きたかったのに、予約も叶わなかった悔しさが飛んでいきました(^^;)
久しぶりのランチでした。福井市から車で40分ほどかかりますが、行ったかいがありました。
三国は良いお店がありますよね。
このバードランド、紅茶もいろいろありました。次回はお茶を飲みに伺いたいと思います。
ごちそうさまでした
