月に1度のお料理教室。今日は珍しく中華3品とデザート。鯛の丸ごと1匹をオーブンで焼き、野菜をそえて。牛肉とグリンピースなどの野菜を炒めた物。葛きりをあしらった野菜のサラダ。この葛きりは簡単に片栗粉で出来、びっくりでした。
デザートは子供が大喜びするようなアイスクリーム。で、小さな植木鉢にアイスクリームをいれ(もちろん汚れのない綺麗な物です)それを土に見立て、上からチョコレートチップのようなものをふりかけお花をさし、アンゼリカを緑の葉っぱに見立てます。ちょうど 植木鉢にお花が咲いている風に、アイスクリームで。
この日は先生のお友達も見えて、おいしいドイツワインもふるまわれて、皆さん大喜び!おいしい御馳走に、楽しいおしゃべりに時間が過ぎるのも忘れてしまいそうでした。普段お出会いしない方との新鮮な会話も 良い刺激でした。
デザートは子供が大喜びするようなアイスクリーム。で、小さな植木鉢にアイスクリームをいれ(もちろん汚れのない綺麗な物です)それを土に見立て、上からチョコレートチップのようなものをふりかけお花をさし、アンゼリカを緑の葉っぱに見立てます。ちょうど 植木鉢にお花が咲いている風に、アイスクリームで。
この日は先生のお友達も見えて、おいしいドイツワインもふるまわれて、皆さん大喜び!おいしい御馳走に、楽しいおしゃべりに時間が過ぎるのも忘れてしまいそうでした。普段お出会いしない方との新鮮な会話も 良い刺激でした。