この小さな植木鉢が昨日のデザートのアイスクリームなんです!それぞれに可愛いお花が咲いています。実はストローを3センチくらいに切って、差し込んでありその管の中に花の茎が収まるシカケです。お料理の先生がアメリカで生活されていた時にレストランでこのデザートが出てきたそうです。
これは絶対マネしよう!!と強く思われたそうです。アメリカのセンスですよね。日本人では思いつかないかも?植木鉢の底の部分は穴が開いていますが、アルミホイルで蓋をして、冷たくしてからアイスクリームをいれます。
最初メニューに*植木鉢のアイスクリム*と書かれていて、何のことかわかりませんでしたが、こんなに夢のある美味しいものとは 想像できませんでした。
来月はイタリアンだそうですが 残念な私は欠席。
オペラの好きな先生の笑顔が浮かんできます。
これは絶対マネしよう!!と強く思われたそうです。アメリカのセンスですよね。日本人では思いつかないかも?植木鉢の底の部分は穴が開いていますが、アルミホイルで蓋をして、冷たくしてからアイスクリームをいれます。
最初メニューに*植木鉢のアイスクリム*と書かれていて、何のことかわかりませんでしたが、こんなに夢のある美味しいものとは 想像できませんでした。
来月はイタリアンだそうですが 残念な私は欠席。
オペラの好きな先生の笑顔が浮かんできます。