たくあんが漬かりました。昨年の暮我が家の畑から収穫たものです。みやしげ 山田大根の2種類を植えたのですが、山田大根は成績悪くて良いものはあまり取れませんでした。綺麗に洗って 少ししんなりするまで干しあとは 大根を隙間なくきれいに並べて糠と塩とザラメをふりかけて 又 その上に同じように大根 糠、塩、ザラメと繰り返しです。この塩 ザラメの量が味の決め手!
今年のお味はいい塩梅で 主婦の腕が光ります?
今はパン食の多い時代ですが、我が家では欠かせない冬の常備菜の一つです
今年のお味はいい塩梅で 主婦の腕が光ります?
今はパン食の多い時代ですが、我が家では欠かせない冬の常備菜の一つです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます