12月に突入
10月から11月 12月と加速するように忙しい毎日でした。まあ 元気でならこそなのですが、
余りにも余白の時間がなく、気持ちが落ち着かずにセカセカ・・・・
一つづつ 約束の予定を無事通過して少し肩の荷が軽くなったようかな
日々の食材を安全な物をという考えから出発したあるグループの食品購入して、その中でも一番気に入っている「パン」 サワードゥ ブレッド
粉と水だけの自家製酵母で作る はじめてのサワードゥ ブレッド
真藤舞衣子著 文化出版局
この本が目に止まり 購入してみました。
サワー は名の通り程よい酸味。小麦粉やライ麦粉と水を混ぜ合わせ、粉や空気中の菌を取り込んで発酵させた天然酵母で作る
読んでみて 出来ればやってみようか? 少しの気もちの余裕ができたからこそで・
自分の年齢・体力色々考えると これからは余白時間を増やしていきたいなあ~~
10月から11月 12月と加速するように忙しい毎日でした。まあ 元気でならこそなのですが、
余りにも余白の時間がなく、気持ちが落ち着かずにセカセカ・・・・
一つづつ 約束の予定を無事通過して少し肩の荷が軽くなったようかな
日々の食材を安全な物をという考えから出発したあるグループの食品購入して、その中でも一番気に入っている「パン」 サワードゥ ブレッド
粉と水だけの自家製酵母で作る はじめてのサワードゥ ブレッド
真藤舞衣子著 文化出版局
この本が目に止まり 購入してみました。
サワー は名の通り程よい酸味。小麦粉やライ麦粉と水を混ぜ合わせ、粉や空気中の菌を取り込んで発酵させた天然酵母で作る
読んでみて 出来ればやってみようか? 少しの気もちの余裕ができたからこそで・
自分の年齢・体力色々考えると これからは余白時間を増やしていきたいなあ~~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます