大晦日は毎年、店長が半ば趣味的に開けています。
ドリンクと乾き物程度の営業です。
この日は先日ご案内の「来福」の若き蔵人さんとお友達のご来店がありました。
蔵人K君はこの日夕方まで仕事をやって秋津に帰省だったそうで。
差し入れをいただきました。
「年のかけはし」
大晦日に瓶詰めして全国発送するそうで、そのうちの一本を持ってきて下さいました。
薄にごりの生酒、当日瓶詰めした物を飲めるなんてなんて贅沢なんでしょう!
力強く嫌みのないフルーティな香りと、骨太な味わいが印象的でした。
年のかけはしを大晦日と日付をまたいで元日にも飲ませていただきました。
お客様の入りは比較的静かでしたが、ありがたいお酒を頂戴しながら年を越すことができました。
クラウドWEB
ドリンクと乾き物程度の営業です。
この日は先日ご案内の「来福」の若き蔵人さんとお友達のご来店がありました。
蔵人K君はこの日夕方まで仕事をやって秋津に帰省だったそうで。
差し入れをいただきました。
「年のかけはし」
大晦日に瓶詰めして全国発送するそうで、そのうちの一本を持ってきて下さいました。
薄にごりの生酒、当日瓶詰めした物を飲めるなんてなんて贅沢なんでしょう!
力強く嫌みのないフルーティな香りと、骨太な味わいが印象的でした。
年のかけはしを大晦日と日付をまたいで元日にも飲ませていただきました。
お客様の入りは比較的静かでしたが、ありがたいお酒を頂戴しながら年を越すことができました。
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