おーちゃんとご飯を食べに行く。
アジ刺を頼む。
目の前の生け簀から泳いでいるアジを網ですくっていた。
まさか、、、
さっきまで泳いでいたアジ。
活き作りだった。
神経がまだヒクヒクしている。
うーん、知ってたら頼まなかったなぁ(涙)
どうせ食べるんだからと思うけど、なんだか忍びない。。。
「魚に感謝しなきゃいけないから、残さず食べなきゃだよ!」
そう言われ食べる。
ちなみに水槽に泳ぐ魚は一見新鮮そうだけど、水槽のストレスから味はよくないらしい。
1番美味しいのは、釣った漁師さんがその場で丁寧にシメたもの。
確かに魚ってこんなに美味しいんだ~と思う。
時間をおくことで、グルタミン酸=旨味が発生し美味しくなる。
らしい!(笑)
ということで、目の前のヒクヒクしているアジさんは、食感はいいけど、ただのアジさんなのだった(苦笑)
アジ刺を頼む。
目の前の生け簀から泳いでいるアジを網ですくっていた。
まさか、、、
さっきまで泳いでいたアジ。
活き作りだった。
神経がまだヒクヒクしている。
うーん、知ってたら頼まなかったなぁ(涙)
どうせ食べるんだからと思うけど、なんだか忍びない。。。
「魚に感謝しなきゃいけないから、残さず食べなきゃだよ!」
そう言われ食べる。
ちなみに水槽に泳ぐ魚は一見新鮮そうだけど、水槽のストレスから味はよくないらしい。
1番美味しいのは、釣った漁師さんがその場で丁寧にシメたもの。
確かに魚ってこんなに美味しいんだ~と思う。
時間をおくことで、グルタミン酸=旨味が発生し美味しくなる。
らしい!(笑)
ということで、目の前のヒクヒクしているアジさんは、食感はいいけど、ただのアジさんなのだった(苦笑)