おーちゃんが築地からブラックタイガーを持って帰る。
「エビフライ」
が食べたい。
えー、油ものめんどくさいし、エビの処理も苦手だなぁ。
しかし、最近料理らしいものをしてないからやってあげよう!
おーちゃんが殻はとってくれたので、ひと手間省けた。ホッ。
ニップンからでてる「こんなのほしかった」という小麦粉はオススメ。サラサラしていて、馴染みが違う。
卵と生パン粉と。。。
あっ、「ノス」の忘れた!「ノス」は関節に切り込みを入れ、丸まるのを防ぐ。
おーちゃんが少しはやってくれたみたいだけど。もう引き返せないや(苦笑)
上手に揚げました♪
ポポの散歩から帰ってきたおーちゃんが
「おっ、ウマソー」
うん、うん。そうだろう。
「二度揚げ、するか。」
ギクッ。
確かにサクサクでおいしくなるけど、面倒臭い。。。
こうして、最終的にはおーちゃんに場を譲るのだった(苦笑)
出来上がりは最高!20尾ぺろっと完食!
「エビフライ」
が食べたい。
えー、油ものめんどくさいし、エビの処理も苦手だなぁ。
しかし、最近料理らしいものをしてないからやってあげよう!
おーちゃんが殻はとってくれたので、ひと手間省けた。ホッ。
ニップンからでてる「こんなのほしかった」という小麦粉はオススメ。サラサラしていて、馴染みが違う。
卵と生パン粉と。。。
あっ、「ノス」の忘れた!「ノス」は関節に切り込みを入れ、丸まるのを防ぐ。
おーちゃんが少しはやってくれたみたいだけど。もう引き返せないや(苦笑)
上手に揚げました♪
ポポの散歩から帰ってきたおーちゃんが
「おっ、ウマソー」
うん、うん。そうだろう。
「二度揚げ、するか。」
ギクッ。
確かにサクサクでおいしくなるけど、面倒臭い。。。
こうして、最終的にはおーちゃんに場を譲るのだった(苦笑)
出来上がりは最高!20尾ぺろっと完食!