12月は築地の最盛期。
朝の出勤時間も早まりつつあるおーちゃん。
場内もだんだんと慌ただしくなっているみたい。
昨日は数の子20キロをもらってきた。
「何でくれるの?」
「さぁ?他の会社の手伝いしたらくれた」
20キロなんて、到底食べ切れる量ではない(苦笑)
おーちゃんが知り合いやよく行く居酒屋に配って回る。
そして今日。
「いくら、8キロ拾った」
「えー!」「落とした人困ってるんじゃないの~?」
「そうだけど、名前書いてないし、取りに来ないし、捨てる事になるから。」
発泡スチロールに入っていて、これからどこかのお店に卸す予定だったのだろうなぁ。
築地の商品管理ってどうなっているんだろ?(苦笑)これから、もっとたくさんオトシモノが出るらしい。
やっぱり不思議なところです。独自の文化があるというか。。。豊洲に引越してもこの文化、続いてほしいものです。
朝の出勤時間も早まりつつあるおーちゃん。
場内もだんだんと慌ただしくなっているみたい。
昨日は数の子20キロをもらってきた。
「何でくれるの?」
「さぁ?他の会社の手伝いしたらくれた」
20キロなんて、到底食べ切れる量ではない(苦笑)
おーちゃんが知り合いやよく行く居酒屋に配って回る。
そして今日。
「いくら、8キロ拾った」
「えー!」「落とした人困ってるんじゃないの~?」
「そうだけど、名前書いてないし、取りに来ないし、捨てる事になるから。」
発泡スチロールに入っていて、これからどこかのお店に卸す予定だったのだろうなぁ。
築地の商品管理ってどうなっているんだろ?(苦笑)これから、もっとたくさんオトシモノが出るらしい。
やっぱり不思議なところです。独自の文化があるというか。。。豊洲に引越してもこの文化、続いてほしいものです。