初めて使うお野菜でパスタにしてみました。
ヨーロッパの街に出向くとスーパーでも市場でもお野菜や果物の種類豊富さに驚かされるです。
が、最近日本でも色々な物が登場してきましたね。
八百屋さんの店先で好みの色合いのお野菜発見!八百屋のお兄さんに聞くと、〔黄色のカリフラワー〕と言う。
考えれば・・・先日和食店でいただき美味しかった覚えがあったので、早速購入。
どうしようかなぁ~?と眺めること・・・
ベーコン、マシュルームを加えてペペロンチーノ風パスタにしてみました。
鷹の爪とニンニクを少々きかし、最後に黒こしょうもちょっとだけ・・・
白の定番カリフラワーとどう違うか?と聞かれるとびみょう~だけど、料理も眼から。色彩的には春を感じる一皿となりましたヨ。
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ヨーロッパの街に出向くとスーパーでも市場でもお野菜や果物の種類豊富さに驚かされるです。
が、最近日本でも色々な物が登場してきましたね。
八百屋さんの店先で好みの色合いのお野菜発見!八百屋のお兄さんに聞くと、〔黄色のカリフラワー〕と言う。
考えれば・・・先日和食店でいただき美味しかった覚えがあったので、早速購入。
どうしようかなぁ~?と眺めること・・・
ベーコン、マシュルームを加えてペペロンチーノ風パスタにしてみました。
鷹の爪とニンニクを少々きかし、最後に黒こしょうもちょっとだけ・・・
白の定番カリフラワーとどう違うか?と聞かれるとびみょう~だけど、料理も眼から。色彩的には春を感じる一皿となりましたヨ。
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