〔ハンバーグ〕です。
先日洋食の店 アラカルトさんに伺った折、ハンバーグの美味しさに思わずお店の方に作り方を聞いてしまった、大阪おばちゃん。
忘れないうちに・・・と作ってみました。
まずお肉と調味料だけで捏ねる。捏ねる。(白くなるくらいまで捏ねましたわよ・・・)
タマネギはしっかり炒める。(ごらんの通り炒めましたわよ・・・)
その後、炒めたタマネギ、卵とパン粉を入れる。(最後に入れましたわよ・・・)
フライパンで焼き色をつけ、オーブンへ。
と、ざっくりと書けばこんな具合で、出来るだけ伝授されたようにしたつもり。
自画自賛ですが今までよりはかなりの進歩!が、プロの味とまではほど遠い。
付け合わせに・・・焼山芋&椎茸&スナップエンドウ。先日パーティーで火を入れたプチトマトが美味しかったので焼いてみました。
結論!プロはプロ!またお店にお邪魔しますネ(笑)
宜しければクリックお願いします
先日洋食の店 アラカルトさんに伺った折、ハンバーグの美味しさに思わずお店の方に作り方を聞いてしまった、大阪おばちゃん。
忘れないうちに・・・と作ってみました。
まずお肉と調味料だけで捏ねる。捏ねる。(白くなるくらいまで捏ねましたわよ・・・)
タマネギはしっかり炒める。(ごらんの通り炒めましたわよ・・・)
その後、炒めたタマネギ、卵とパン粉を入れる。(最後に入れましたわよ・・・)
フライパンで焼き色をつけ、オーブンへ。
と、ざっくりと書けばこんな具合で、出来るだけ伝授されたようにしたつもり。
自画自賛ですが今までよりはかなりの進歩!が、プロの味とまではほど遠い。
付け合わせに・・・焼山芋&椎茸&スナップエンドウ。先日パーティーで火を入れたプチトマトが美味しかったので焼いてみました。
結論!プロはプロ!またお店にお邪魔しますネ(笑)
宜しければクリックお願いします