ささやかなおたのしみ・・・・・

ふと笑顔になれる『美味しいもの』『愉しい事』

413)夕食は・・・

2008-11-21 | うちごはん
かぶのそぼろ餡かけ。

市場で美味しそうなかぶを買ってきて→櫛形にきり、鰹だしでコトコト煮(A)
→葉の部分を細かく切り、鶏挽き肉と生姜も加えてごま油で炒め。
調味料は塩、胡椒、出汁醤油、みりん、少々の甜麺醤、最後に水溶き片栗粉でとろみ付け(B)
→(A)に(B)をかけて出来上がり。ポイントは生姜と少々の甜麺醤かな!?


他は・・・
美味しそうなするめいかがあったのでサラダ水菜でお刺身サラダ。


お豆腐と春菊のお味噌汁とせっかくの新米だから白米で。

クリック戴ければ喜びます

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする