ささやかなおたのしみ・・・・・

ふと笑顔になれる『美味しいもの』『愉しい事』

420)夕食は・・・

2008-11-28 | うちごはん
蓮根の挟み揚げ。

見事な蓮根を買ってきて5mm位に切り、少々お酢につけて
→つけてる間、餡作り。
今回は合い挽き肉とニラ、生姜、ニンニクを良く捏ねた物。調味料は塩、胡椒、甜麺醤、出汁醤油
→蓮根片面に少々小麦粉をはたき、餡を挟んで
→フライの要領で小麦粉、卵、パン粉とつけて油で揚げ焼きします。


千枚漬けの季節になってきました。ブロッコリースプライトを巻いて。


ブロッコリーはゴマ和えに。


肉厚の京揚げ、葱のお味噌汁と新米と共にいただきます。

クリック戴ければ喜びます



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする