ささやかなおたのしみ・・・・・

ふと笑顔になれる『美味しいもの』『愉しい事』

416)夕食は・・・

2008-11-24 | うちごはん
ポトフ。
温かい物が恋しい頃になりましたね。

ブロックベーコンとハーブ入りソーセージをメインに、
タマネギ、じゃがいも、人参、蓮根、マシュルームを入れて鶏ガラスープでゆっくり煮込んでいきます。
香り付けにローリエも入れて。使用材料はこちら


お味付けはハーブ塩と黒胡椒、隠し味程度のお醤油。
最後にバターとブロッコリーを入れて出来上がり。


以前から気になっていた天満橋ブランジェリー ル・フィアージュ さんのパンを沢山買い込んで・・・



ベビーリーフとサラダ水菜のサラダと一緒にいただきます。

クリック戴ければ喜びます



コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする