夕食にいただいた八寸。
すばらしい出来映えです。お味付けも見た目も細やかな気配りも・・・
古都散策の後、京都 花 吉兆さんで夕食をいただきました。
昆布茶でお出迎えして下さいます。お食事の前は日本酒を杯に一杯の演出。
八寸の後はお刺身盛り合わせです。鯛、イカ、トロ、寒ブリ・・・脂ののった寒ブリ美味しい~
焼き物は椎茸を挟んだサーモンの杉板焼き。ほのかに杉の香りがします。
煮物は京芋と京湯葉、菊菜。上品なお出汁です。
ご飯は鯛茶漬け。鯛は生でなく炙ってあるのか!?生臭みも無くとても美味しい~
デザートだってちゃんと美味しいんです。洋なしとグレープフルーツのゼリー寄せ。下にはあっさり目のカスタードクリームが。
どのお料理も美味しくいただきました。やっぱり京都吉兆のながれか!?
こうなると嵐山吉兆に行ってみたいが・・・お値段が・・・なぁ。
クリック戴ければ喜びます
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古都散策の後、京都 花 吉兆さんで夕食をいただきました。
昆布茶でお出迎えして下さいます。お食事の前は日本酒を杯に一杯の演出。
八寸の後はお刺身盛り合わせです。鯛、イカ、トロ、寒ブリ・・・脂ののった寒ブリ美味しい~
焼き物は椎茸を挟んだサーモンの杉板焼き。ほのかに杉の香りがします。
煮物は京芋と京湯葉、菊菜。上品なお出汁です。
ご飯は鯛茶漬け。鯛は生でなく炙ってあるのか!?生臭みも無くとても美味しい~
デザートだってちゃんと美味しいんです。洋なしとグレープフルーツのゼリー寄せ。下にはあっさり目のカスタードクリームが。
どのお料理も美味しくいただきました。やっぱり京都吉兆のながれか!?
こうなると嵐山吉兆に行ってみたいが・・・お値段が・・・なぁ。
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