ささやかなおたのしみ・・・・・

ふと笑顔になれる『美味しいもの』『愉しい事』

415)京都で・・・

2008-11-23 | そとごはん
夕食にいただいた八寸。
すばらしい出来映えです。お味付けも見た目も細やかな気配りも・・・

古都散策の後、京都 花 吉兆さんで夕食をいただきました。


昆布茶でお出迎えして下さいます。お食事の前は日本酒を杯に一杯の演出。


八寸の後はお刺身盛り合わせです。鯛、イカ、トロ、寒ブリ・・・脂ののった寒ブリ美味しい~


焼き物は椎茸を挟んだサーモンの杉板焼き。ほのかに杉の香りがします。


煮物は京芋と京湯葉、菊菜。上品なお出汁です。


ご飯は鯛茶漬け。鯛は生でなく炙ってあるのか!?生臭みも無くとても美味しい~


デザートだってちゃんと美味しいんです。洋なしとグレープフルーツのゼリー寄せ。下にはあっさり目のカスタードクリームが。


どのお料理も美味しくいただきました。やっぱり京都吉兆のながれか!?
こうなると嵐山吉兆に行ってみたいが・・・お値段が・・・なぁ。
クリック戴ければ喜びます

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする