ささやかなおたのしみ・・・・・

ふと笑顔になれる『美味しいもの』『愉しい事』

576)夕食は・・・

2009-05-01 | うちごはん
『はつ鰹』
みょうがと細ネギ、生姜でいただきます。

鰹の季節ですね。長生きしようなどと企んでる訳ではありませんが
(元気で長生きできたらそれに超したことはないですけどね)
季節物は出来る限り、口に入れようと思ってる

筍とイカの木の芽和えと二色のアスパラは焼いて甘味噌でいただこう。


豆ご飯、若布のお味噌汁と一緒に食卓の出来上がり。


鰹のたたき美味しかったぁ~満足!満足!のにクリック戴ければ喜びます



コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする