『肉詰め』でいっぱい(笑)
茄子、パプリカにお肉を詰めてごま油で焼いたもの。
中身は合い挽き肉&タマネギ&大葉に甜麺醤と塩、胡椒、ニンニク少々
お醤油ベースのたれでどうぞ。
ホタルイカと分葱の酢味噌和えと一緒に赤ワインを一杯

ご飯と一緒にワインをいただける
・・・って言うか、お酒の”あて”(大阪風に)はなんでもOKなの~
チョコでも大福でもなんでもいける・・・が、困ったことに”あて”が無くてはお酒は飲めないの~
基本的に美味しく食べるために、お酒を飲むのかしら!?
な~んて、結局食いじはってるだけなんです。ハイ。

ご飯は仕上げに・・・
山口県・萩の『しそわかめ』のおにぎりとわかめのお味噌汁。
”わか&わか”になったな。

今宵も美味しくワインが飲めたな。。。。っていつもじゃん!って一人突っ込みしてる
に
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茄子、パプリカにお肉を詰めてごま油で焼いたもの。
中身は合い挽き肉&タマネギ&大葉に甜麺醤と塩、胡椒、ニンニク少々
お醤油ベースのたれでどうぞ。
ホタルイカと分葱の酢味噌和えと一緒に赤ワインを一杯

ご飯と一緒にワインをいただける

・・・って言うか、お酒の”あて”(大阪風に)はなんでもOKなの~
チョコでも大福でもなんでもいける・・・が、困ったことに”あて”が無くてはお酒は飲めないの~
基本的に美味しく食べるために、お酒を飲むのかしら!?
な~んて、結局食いじはってるだけなんです。ハイ。

ご飯は仕上げに・・・
山口県・萩の『しそわかめ』のおにぎりとわかめのお味噌汁。
”わか&わか”になったな。

今宵も美味しくワインが飲めたな。。。。っていつもじゃん!って一人突っ込みしてる


