『ゆば丼』
ちゃんから頂いた『ゆば』
袋裏面にゆば丼のレシピなるもの発見!で・・・挑戦!
なになに・・・椎茸、シメジなどのキノコとゆばで卵とじにするのね。
ふむふむ・・・だし汁、薄口醤油、さけ、みりんと和風出汁だな。
かんた~ん!でもめっちゃ美味しい~!!!ゆばの食感がキノコのシャキシャキ感と程よくマッチ
(これ!おすすめかも~)
ついでにゆばのお味噌汁も作っちゃいました。
お豆腐のサラダ&ポテトサラダと一緒にがっつりいただきます。
『ゆば』を最初に食べた人って誰なんだろう!?偉いな!それか余程の食いしん坊やな。
ウニを最初に食べた人も同様だし、それを言うならフォアグラだって・・・等々
しょうもない事考えながら美味しくいただいた
に←ここをクリック戴ければ喜びます
ちゃんから頂いた『ゆば』
袋裏面にゆば丼のレシピなるもの発見!で・・・挑戦!
なになに・・・椎茸、シメジなどのキノコとゆばで卵とじにするのね。
ふむふむ・・・だし汁、薄口醤油、さけ、みりんと和風出汁だな。
かんた~ん!でもめっちゃ美味しい~!!!ゆばの食感がキノコのシャキシャキ感と程よくマッチ
(これ!おすすめかも~)
ついでにゆばのお味噌汁も作っちゃいました。
お豆腐のサラダ&ポテトサラダと一緒にがっつりいただきます。
『ゆば』を最初に食べた人って誰なんだろう!?偉いな!それか余程の食いしん坊やな。
ウニを最初に食べた人も同様だし、それを言うならフォアグラだって・・・等々
しょうもない事考えながら美味しくいただいた
に←ここをクリック戴ければ喜びます