『サーモンカルパッチョ』
先日、某ブログで拝見して美味しそう~と思い実践!
薄~く切った生鮭に塩、胡椒しオリーブオイル、黒ごま唐辛子をふりかける。
唐辛子と黒ごまがとても良いアクセントになって美味しい~
が・・・お魚をひく作業チョー苦手な
(出来うる限り努力はしましたが)
こちらも同ブログからぱくりっ!『若ゴボウのたたき風』
お酢を入れたお湯でさっと茹でたゴボウを湯切りした後お醤油、お砂糖、すりごまで和える。
後で和えるって所がポイントらしい。シャキシャキ感がありgood!
サーモン購入の為市場へ行ったら、生ひじき見っけ。普通に京揚げと炒め煮
(我が料理にはオリジナルなポイントなくて・・・)
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師匠(笑)のお陰で食卓にいつもと違った品が並びました。
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ブログ始めてから料理のレパートリーがかなり増えたぞ!と一人密かに思ってる
に
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先日、某ブログで拝見して美味しそう~と思い実践!
薄~く切った生鮭に塩、胡椒しオリーブオイル、黒ごま唐辛子をふりかける。
唐辛子と黒ごまがとても良いアクセントになって美味しい~
が・・・お魚をひく作業チョー苦手な
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(出来うる限り努力はしましたが)
こちらも同ブログからぱくりっ!『若ゴボウのたたき風』
お酢を入れたお湯でさっと茹でたゴボウを湯切りした後お醤油、お砂糖、すりごまで和える。
後で和えるって所がポイントらしい。シャキシャキ感がありgood!
サーモン購入の為市場へ行ったら、生ひじき見っけ。普通に京揚げと炒め煮
(我が料理にはオリジナルなポイントなくて・・・)
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師匠(笑)のお陰で食卓にいつもと違った品が並びました。
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ブログ始めてから料理のレパートリーがかなり増えたぞ!と一人密かに思ってる
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