ささやかなおたのしみ・・・・・

ふと笑顔になれる『美味しいもの』『愉しい事』

597)夕食は・・・

2009-05-22 | うちごはん
『サーモンカルパッチョ』
先日、某ブログで拝見して美味しそう~と思い実践!
薄~く切った生鮭に塩、胡椒しオリーブオイル、黒ごま唐辛子をふりかける。
唐辛子と黒ごまがとても良いアクセントになって美味しい~
が・・・お魚をひく作業チョー苦手な
(出来うる限り努力はしましたが)

こちらも同ブログからぱくりっ!『若ゴボウのたたき風』
お酢を入れたお湯でさっと茹でたゴボウを湯切りした後お醤油、お砂糖、すりごまで和える。
後で和えるって所がポイントらしい。シャキシャキ感がありgood!

サーモン購入の為市場へ行ったら、生ひじき見っけ。普通に京揚げと炒め煮
(我が料理にはオリジナルなポイントなくて・・・)


師匠(笑)のお陰で食卓にいつもと違った品が並びました。


ブログ始めてから料理のレパートリーがかなり増えたぞ!と一人密かに思ってる
←ここをクリック戴ければ喜びます
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする