『お野菜とお肉のスープ』
オニオングラタンスープに似たようなお味か!?
適当に作ったら、思いの外ヒット!(期待してなかった9番バッターが、クリーンヒット打った様な感じかしら)
恥ずかしながら簡単にレシピご紹介
新じゃが、ブラウンマシュルーム、沢山の新タマネギ、アスパラと牛ミンチ。
1.3個の新タマネギをバターとオリーブオイルで炒める。
↓
2.新じゃがは皮付き、ブラウンマシュルームもまんま、を上記に投入し炒める。
↓
3.スープはコンソメベース、黒胡椒、クレージーソルト、ニンニク、ローリエ
↓
4.3の中に1,2入れ、牛ミンチ(焼く前のハンバーグの種みたいなもの)
をボール状に丸め一緒に入れる。
↓
5.4を弱火でコトコト具材が柔らかくなった所にアスパラ投入し、お味整える。出汁醤油とバターを少々入れる。
↓
6.最後にモッツァレアチーズで表面に蓋する要領でたっぷり入れて、切ったシブレットを散らす。
(と、↓こうなるの)

4のハンバーグのようなお肉が残ったので、パン粉をつけオリーブオイルで焼き揚げ。

たまには期待薄の選手も良い仕事するの~(笑)

たまにこんなヒットを打つと、天狗になっちゃう自分にはかなり甘い
に
←ここをクリック
戴ければ喜びます
オニオングラタンスープに似たようなお味か!?
適当に作ったら、思いの外ヒット!(期待してなかった9番バッターが、クリーンヒット打った様な感じかしら)
恥ずかしながら簡単にレシピご紹介
新じゃが、ブラウンマシュルーム、沢山の新タマネギ、アスパラと牛ミンチ。
1.3個の新タマネギをバターとオリーブオイルで炒める。
↓
2.新じゃがは皮付き、ブラウンマシュルームもまんま、を上記に投入し炒める。
↓
3.スープはコンソメベース、黒胡椒、クレージーソルト、ニンニク、ローリエ
↓
4.3の中に1,2入れ、牛ミンチ(焼く前のハンバーグの種みたいなもの)
をボール状に丸め一緒に入れる。
↓
5.4を弱火でコトコト具材が柔らかくなった所にアスパラ投入し、お味整える。出汁醤油とバターを少々入れる。
↓
6.最後にモッツァレアチーズで表面に蓋する要領でたっぷり入れて、切ったシブレットを散らす。
(と、↓こうなるの)

4のハンバーグのようなお肉が残ったので、パン粉をつけオリーブオイルで焼き揚げ。

たまには期待薄の選手も良い仕事するの~(笑)

たまにこんなヒットを打つと、天狗になっちゃう自分にはかなり甘い


