『和風ロールキャベツ』
先日某ブログで拝見した和風のロールキャベツに惹かれ、作成!
和風だしでロールキャベツとジャガイモを煮て、アサツキを散らした。
洋風よりあっさりしてご飯にはこちらの方が合うと思います。
ほうれん草は胡麻和えに。
大根梅肉はさみ。これはお寿司・久兵衛さんで箸休めの一品で出して戴いた品。
それ以来
お気に入り。度々登場します。

大根を薄く切り→少々お水に浸しぱりっとさせ→大根に叩いた梅肉を塗りその上にすりごまをふり
→大葉を挟む→もう一枚の大根でサンドする。
と・・・チョー簡単!でもさっぱりで美味しい~

ご飯と一緒にいただきます。

未だにチキンライスやオムライスは好物だけど、トマトケチャップ味のお総菜より和風味の方が好むようになった
に
←ここをクリック
戴ければ喜びます
先日某ブログで拝見した和風のロールキャベツに惹かれ、作成!
和風だしでロールキャベツとジャガイモを煮て、アサツキを散らした。
洋風よりあっさりしてご飯にはこちらの方が合うと思います。
ほうれん草は胡麻和えに。
大根梅肉はさみ。これはお寿司・久兵衛さんで箸休めの一品で出して戴いた品。
それ以来


大根を薄く切り→少々お水に浸しぱりっとさせ→大根に叩いた梅肉を塗りその上にすりごまをふり
→大葉を挟む→もう一枚の大根でサンドする。
と・・・チョー簡単!でもさっぱりで美味しい~

ご飯と一緒にいただきます。

未だにチキンライスやオムライスは好物だけど、トマトケチャップ味のお総菜より和風味の方が好むようになった


