ささやかなおたのしみ・・・・・

ふと笑顔になれる『美味しいもの』『愉しい事』

609)お昼は・・・

2009-06-03 | うちごはん
『お一人さまパスタ』
アンチョビとトマトベースのソースで作成

アンチョビとトマト(缶)はペースト状になるまでつぶし(!?)名付けてアンチョビトマトソースを作り
(お味付けはハーブ塩、黒胡椒、オリーブオイル、バジル、ニンニク少々)

食感を得るため、グリーンアスパラとフレッシュトマト(シシリアンルージュ)を加えた

トッピングのチーズはモッツァレラ
(温かいパスタだったからこのチーズの選択どうかな!?と思ったが結構あっさりしていけた・・・と思う)

ルッコラと残りのイタリアントマト、モッツァレラチーズでサラダに。


このシシリアンルージュトマトはパスタに使うと美味しいと・・・(思います)


シンプルな材料だったけど、”美味しく出来たじゃん”と最近気づけば 『独り言』言ってる
←ここをクリック戴ければ喜びます
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする