『お一人様ピッツァ』(少々イタリア意識(笑))
クリスピー生地に自家製トマトソース、プチトマト、バジル、モッツァレラチーズ
オーブンで約6分
トマトソースはフードプロセッサーにかけた完熟トマトにオリーブオイル、ガーリック、タマネギ、バジル(乾燥)
お味付けはハーブ塩、黒胡椒、出汁醤油、オリーブオイル、ライム少々

ピザと名のつく品を初めて食したのは多分宅配ピザだったと思う。
食に関して欲張りな私は、とにかく沢山の具材ののった品をチョイスしていた。
(大きなつづらと小さなつづらだったら大きなつづらを選ぶな。。。きっと。。。)
遠い昔、初めて訪れたイタリア・ベネチアで初めていただいた本場のピッツァなるもの。
イタリア語などヴォン ジョルノくらいしか知らない私は、隣の方のマルゲリータを指さし”あれ!”と注文。
ご存じ、トマトソースにバジル、モッツァレラチーズだけのシンプルな品。
(その頃はマルゲリータってものを知らなかったの)
それが!チョーまいう~
それからというもの、ピザと言えばマルゲリータ一辺倒

大好物のピッツァ、一枚ぺろりよ。もう一枚食べるか?かなり悩んで・・・
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クリスピー生地に自家製トマトソース、プチトマト、バジル、モッツァレラチーズ
オーブンで約6分
トマトソースはフードプロセッサーにかけた完熟トマトにオリーブオイル、ガーリック、タマネギ、バジル(乾燥)
お味付けはハーブ塩、黒胡椒、出汁醤油、オリーブオイル、ライム少々

ピザと名のつく品を初めて食したのは多分宅配ピザだったと思う。
食に関して欲張りな私は、とにかく沢山の具材ののった品をチョイスしていた。
(大きなつづらと小さなつづらだったら大きなつづらを選ぶな。。。きっと。。。)
遠い昔、初めて訪れたイタリア・ベネチアで初めていただいた本場のピッツァなるもの。
イタリア語などヴォン ジョルノくらいしか知らない私は、隣の方のマルゲリータを指さし”あれ!”と注文。
ご存じ、トマトソースにバジル、モッツァレラチーズだけのシンプルな品。
(その頃はマルゲリータってものを知らなかったの)
それが!チョーまいう~
それからというもの、ピザと言えばマルゲリータ一辺倒

大好物のピッツァ、一枚ぺろりよ。もう一枚食べるか?かなり悩んで・・・
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