今年は自分の中で色んな食品ブームがあったけど
その中の一つが人参を皮ごと生で食べる🥕🐰
ニンジンをその辺に放置したり
ビニール袋のまま冷蔵庫に入れると湿気もあり
皮がすぐに黒く変色してしまう💦
キッチンペーパーに包んで冷蔵庫に入れていたんだけど
キッチンペーパーも都度もったいない!
(もちろん、何回か包んでクシャクシャになって以降も活用して捨ててますが)
そこで、
100均のロールの不織布ふきんに包んでビニール袋に入れて保存に切替え。
不織布ふきんは3つ分を切り離さずに使用し
人参1本を巻いては次の、次のと包んでいくと良い感じ👍
不織布もビニール袋もニンジン専用にしてラベリング💮