いいじゃないッ!
完熟トマト(桃太郎ファイト)、ナス(千両二号)、キュウリ(夏すずみ)
菜園より朝穫りして そのみずみずしさに魅せられ(うまそう~)
思わずパチリッ(トップ画像がそれ)
庭先でもパチリッ(下の画像)
このトマトを1時間ほど冷蔵庫で冷やし
昼食にサッと湯むきしてしたものと皮付きのものを
いちょう切りにして試食。
OKッ、OKッ、大OKぇ~(何のコッチャ?)
糖度+トマト特有の酸味&うま味(グルタミンさん)よく 売り物にもできる出来。
今年は成功しました。
これからのトマト(株の第2果房・第3果房)の方がより美味いものができるハズなので
週末が楽しみです。
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完熟トマト(桃太郎ファイト)、ナス(千両二号)、キュウリ(夏すずみ)
菜園より朝穫りして そのみずみずしさに魅せられ(うまそう~)
思わずパチリッ(トップ画像がそれ)
庭先でもパチリッ(下の画像)
このトマトを1時間ほど冷蔵庫で冷やし
昼食にサッと湯むきしてしたものと皮付きのものを
いちょう切りにして試食。
OKッ、OKッ、大OKぇ~(何のコッチャ?)
糖度+トマト特有の酸味&うま味(グルタミンさん)よく 売り物にもできる出来。
今年は成功しました。
これからのトマト(株の第2果房・第3果房)の方がより美味いものができるハズなので
週末が楽しみです。
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宅急便でハワイまで送ってほしい!!
鮮度はやはり違うんでうまいっす。
トマトやナスができすぎちゃって
8月に入ってから毎週真っ赤に熟した
大玉トマトなんか10~15個できてきて
(売れるぐらいあって)もてあまし気味です。
ナス・キュウリ・ピーマン・カボチャはもう充分上手いものが作れるようになったんだけど、
トマトはもっと欲が出て来て、単に美味しい(ありきたり
のものでなく)、うま味・酸味・若干のコク、そして口に入れると広がる新鮮なトマトのパワー(エネルギー)を感じさせるものが欲しくなりました。
ハウス(雨よけカバー&ネットテント)で作ったトマトと
屋根なし(路地)で作ったトマトの味が違うんですよね。
ハウスものは害虫にもやられず出来上がりは売り物にもなるキレイな姿なんだけど、今イチ過保護なせいか味にインパクトがない、野趣味のないおとなしい味なんです。
また来年の課題となりました。