赤坂見附にあるP社タワー前では
毎年恒例のクリスマスツリーの飾り付けがはじまった。
赤坂サカスも先週からクリスマスのデコレートがはじまり
いいムードになってきた。
その街中を石焼き芋を売る軽トラックが通り過ぎる。
赤坂の街には10月1日から出没。
まだ寒くない10月に(サツマイモも甘さがまだのらずうまくないのに)
「えッ、もう焼き芋売り出すの」と驚いたけど
朝晩寒くなってきた今頃になると
ほおばってみたくなる。
近所のドンキでも10月下旬頃から
ベニアズマの焼き芋1本108円で売り出した。
まだ甘みがのっていないだろうと思いつつ
先週帰宅時に購入。
やはりまだ甘みは今ひとつ足りない。
これからが(来年の2月3月まで)焼き芋をおいしく食べられる季節となる。
我が家で採れた(10月中旬に収穫した)鳴門金時を先日試食したところ
大変甘くホクホク感もあり大感激。
石焼き芋、テンプラ、大学芋、煮物、正月の栗きんとんと大活躍してくれそうだ。
毎年恒例のクリスマスツリーの飾り付けがはじまった。
赤坂サカスも先週からクリスマスのデコレートがはじまり
いいムードになってきた。
その街中を石焼き芋を売る軽トラックが通り過ぎる。
赤坂の街には10月1日から出没。
まだ寒くない10月に(サツマイモも甘さがまだのらずうまくないのに)
「えッ、もう焼き芋売り出すの」と驚いたけど
朝晩寒くなってきた今頃になると
ほおばってみたくなる。
近所のドンキでも10月下旬頃から
ベニアズマの焼き芋1本108円で売り出した。
まだ甘みがのっていないだろうと思いつつ
先週帰宅時に購入。
やはりまだ甘みは今ひとつ足りない。
これからが(来年の2月3月まで)焼き芋をおいしく食べられる季節となる。
我が家で採れた(10月中旬に収穫した)鳴門金時を先日試食したところ
大変甘くホクホク感もあり大感激。
石焼き芋、テンプラ、大学芋、煮物、正月の栗きんとんと大活躍してくれそうだ。
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