いよいよ今年もあとわずかとなりました。
クリスマスが終わると一気に世の中は正月仕度モードですね。
25日までフラワーショップ等に並んでいたポインセチアは一掃され
今はどこもかしこも色鮮やかなシクラメンに目を奪われます。
さて、今年はアマルの父が逝き、喪中につき
みなさんへの新年のご挨拶は失礼させていただきます。
あと2日で新年です。
みなさんよい年をお迎えください。
慌ただしい年の瀬ですが
アマルは菜園で採れたゆずと大根を使って好みの料理を作っています。
・割烹ふろふき大根(ゆず味噌添え)
・本格おでん
特に手づくり和風ロールキャベツが気に入っています。
プロの隠し技も含めて近いうちにレシピ等カキコしておこうかな。
しかし、今年はゆずが取れすぎちゃってた~いへん。
クリスマスが終わると一気に世の中は正月仕度モードですね。
25日までフラワーショップ等に並んでいたポインセチアは一掃され
今はどこもかしこも色鮮やかなシクラメンに目を奪われます。
さて、今年はアマルの父が逝き、喪中につき
みなさんへの新年のご挨拶は失礼させていただきます。
あと2日で新年です。
みなさんよい年をお迎えください。
慌ただしい年の瀬ですが
アマルは菜園で採れたゆずと大根を使って好みの料理を作っています。
・割烹ふろふき大根(ゆず味噌添え)
・本格おでん
特に手づくり和風ロールキャベツが気に入っています。
プロの隠し技も含めて近いうちにレシピ等カキコしておこうかな。
しかし、今年はゆずが取れすぎちゃってた~いへん。
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