アムロママ地方は今日もピッカピカに晴れてます
こー毎日晴れてくれるのはいいけど・・・やっぱり暑いです
さて、夕ご飯でえびバーガーしました
先日、いつもと違うスーパーへ行った時に見つけたもので即買いして
少し涼しくなってからプラゴミ(食品トレー&ペットボトル)をスーパーに捨てに行って見つけて
これだけ揃えば・・・えびバーガー
えびフィレはトースターで片面3分焼いてる間に
葉の大きいレタスを1枚ずつたたんで、新玉ねぎを薄くスライスしてチンして(生だと辛いから)、トマトも薄くスライス
チーズをのせたバンズをトースターで焼いてサンドする具材と味付けする調味料(ケチャップ、マヨネーズ、マスタード)を食卓へ
後は自分でサンドして味付けします
アムロママのはこんな感じに出来ました
久々の手作りハンバーガー?
ちょー美味でございました!