今日のアムロママ地方は暴風です
お散歩大変そう
さて、昨日の夕ご飯は初メニューにチャレンジ
「大根の角煮」
照り照りに出来ました
これ、美味しい~
多少時間かかるけど、時間かけた分、美味しいです
我が家の定番メニューになりそうです
レシピはこちら
レシピには書かれてなかったけど、豚バラから出た脂をキッチンペーパーで拭き取りながら焼き目を付けました
コテコテ脂っこさが出ないようにね
上に乗ってる大根は、お肉が足りなかった
これはこれで美味しかったです
メインメニューは「さばの西京焼き」
冷凍ものです
フライパンで蓋をして蒸し焼きするだけ
チョー簡単
想像してた甘さは無く、塩さばに近い「しょっぱさ」でした
まだまだ作りましたよ
「茹で落花生」
今時「生落花生」なんぞ売ってないので乾燥させたいわゆる「落花生」
安かったのよ
ってことは、輸入物
チョット・・・って思いますよね?
認証取得工場で製造 らしく、なんとなく安心かな?
1時間ほど茹でましたが・・・やっぱり生落花生と違うね
さて、残った茹落花生どうしましょう?
もう1品
「キーマカレートースト」
6枚切りの食パンを1/2にスライスして先日作ったキーマカレー&とろけるチーズを載せてチンです
美味しいに決まってるよね