アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

大根の角煮&さば西京焼き

2012年02月01日 | 献立

今日のアムロママ地方は暴風です

お散歩大変そう

 

さて、昨日の夕ご飯は初メニューにチャレンジ

「大根の角煮」

照り照りに出来ました

これ、美味しい~

多少時間かかるけど、時間かけた分、美味しいです

我が家の定番メニューになりそうです

レシピはこちら

レシピには書かれてなかったけど、豚バラから出た脂をキッチンペーパーで拭き取りながら焼き目を付けました

コテコテ脂っこさが出ないようにね

上に乗ってる大根は、お肉が足りなかった

これはこれで美味しかったです

メインメニューは「さばの西京焼き」

 冷凍ものです

フライパンで蓋をして蒸し焼きするだけ

チョー簡単

想像してた甘さは無く、塩さばに近い「しょっぱさ」でした

まだまだ作りましたよ

「茹で落花生」

今時「生落花生」なんぞ売ってないので乾燥させたいわゆる「落花生」

安かったのよ

ってことは、輸入物

チョット・・・って思いますよね?

認証取得工場で製造 らしく、なんとなく安心かな?

1時間ほど茹でましたが・・・やっぱり生落花生と違うね

さて、残った茹落花生どうしましょう?

もう1品

「キーマカレートースト」

6枚切りの食パンを1/2にスライスして先日作ったキーマカレー&とろけるチーズを載せてチンです

美味しいに決まってるよね


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鶏スペアリブの唐揚げ | トップ | 豚タンねぎ塩梅風味&茹で落... »
最新の画像もっと見る

献立」カテゴリの最新記事