アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

メンチカツ&ケランチム(韓国茶碗蒸し)&あさりバター

2013年10月27日 | 献立

久びさのお日様

少々風が強いですが洗濯日和です

 

昨日のアムロ家は・・・

パパさんは

散髪屋さん&アムロのお散歩

ママは

ジャム作り&次なる趣味の為の準備

のんびりでした

 

今日は

今シーズン最後の地元のお祭り

午後から見物しに出動です

夕方からは

アムロのお風呂

ママの用事はいつ済ませる?

昨日のんびりした分

今日は忙しくなりそうだわ

 

夕ご飯です

どれがメイン料理でしょうかね

 

「メンチカツ」

お惣菜ですわ

メンチカツはね・・・

揚げ加減が難しいので作らないワタクシ

売ってる物で

十分美味しくいただけるしネ

 

「ケランチム(韓国茶碗蒸し)」

具を入れ過ぎた様で

チョイト失敗です

 

お味はウマシ

近日中にリベンジいたします

 

レシピはこちらです

 

「あさりバター」

あさり料理と言えば・・・

我が家の定番になってる「あさりの炒め物」ですが

たまにはシンプルに

 

シークワーサージャムでパン」

煮込み加減が分からず・・・(レシピに無かった)

冷めたら固くなるよね?

緩かったら再度煮込めば良いし

って

1度冷ましてみたら丁度良い感じ

 

作り立てなので

夕ご飯に登場させちゃいました

 

パパさんにも大好評

すんごく美味しく出来ました


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« シークワーサージャム 作っ... | トップ | 秋冬の菜園2013 10/27 »
最新の画像もっと見る

献立」カテゴリの最新記事