今日も風が強いアムロママ地方です
チョット寒すぎませんか?
昨日の夕ご飯は「お初物」
「赤海老」
お店の人に食べ方を聞いてみると・・・
甘海老の様に殻をむいて食べるらしい
むきだすとミソがたっぷり入ってました
むきながら食べた方がいいかもしれないな
今回は食べやすさ重視で
お味は・・・デッカイ甘海老
プリプリ感も多少あって、美味しかった
ご飯物は、アムロママが食べたかった「カルボナーラ」
美味しく出来ました
カルボナーラソースのレシピは・・・
【材料】パスタ100グラムの場合
全卵 1個
卵黄 1個分
生クリーム 60cc
パルメザンチーズ 大さじ3と1/2
黒コショウ 好きなだけ
【作り方】
1.ボールに卵を割り入れ、よーく溶いて、その他材料を混ぜるだけ
2.ソースが常温になってからパスタを茹でる
3.具材(ベーコン、玉ねぎ)とパスタを少し炒る
4.炒めた具材とパスタをソースが入ったボールに入れ、からめれば完成
他メニューは「つまみ」です
「人参スティック」 「銀杏」
人参スティックはマヨネーズ付けて、お馬さんみたいにポリポリ
これ、美味しいんだなぁ