アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

カルパッチョ&ピザ&ポトフ

2012年02月04日 | 献立

またまた沢山寝てしまった

週末は何しよう?

パパさんが風邪っぴきだからのんびりかな?

 

昨日の夕ご飯はイタリアン?

「サーモンのカルパッチョ」

ソース?ドレッシング?は取り皿に取って好きなだけかけていただきます

オリーブオイルとレモン汁(1:2)に粗挽き塩コショウと乾燥パセリ を混ぜただけですが

サーモンなのに脂がなくカルパッチョにして正解でウマウマでした

「ピザ」

市販させている「マルゲリータ」ピザを買ってきてトッピングです

まずは、トースターで焼くので、半分の大きさにカット

耳部分を中心にトマトソースを塗って、玉ねぎスライスを全体に載せて準備完了

ここから、トッピングです

ツナーコーンマヨ、カマンベールチーズ、トマト&ピーマン、なんちゃってサラミ

トマト&ピーマン、なんちゃってサラミ の方だけミックスチーズをのせます

こんな感じに焼けました

ツナコーンマヨ、カマンベールチーズ はこんな感じ

カマンベールチーズって意外と溶けないのね

いや~美味しかったです

「ポトフ」

へっへっへ

また人参入れなかった

アムロママ、単に煮た人参ってあまり好きじゃないのよね

ソーセージはこちらを使いました

ふ~ん って感じ

パリッとウィンナーでなかったのが残念

ブイヨンはこちら

このブイヨン美味しいんです

コンソメよりさっぱりしてて、とっても優しい味になるから大好きです

全体的に多すぎたけど、とっても美味しかった夕ご飯でした


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 豆まき | トップ | いか飯&残り物 »
最新の画像もっと見る

献立」カテゴリの最新記事