春一番が吹いたアムロ地方
暴風です
風が心地良いポカポカ陽気だった
昨日のお散歩は
土手コース
今〇橋方面へ行ってきました
土手にある桜を見たら
黒っぽかった蕾が緑色に変わってました
もうすぐ咲きそうよ
花粉に反応することなく
気持ち良いお散歩が出来ました
夕ご飯です
「豚肉とキャベツの炒め物」
黒豚ちゃん(小間)に下味付けて
(塩コショウ、お酒、醤油、片栗粉)
キャベツと玉子で炒めました
仕上げに
粗挽き塩コショウをガンガン振って
うんま~い
ビールが進みます
「牡蠣と豆腐のチゲ」
牡蠣、豆腐、白菜
小ネギも具の1つです
熱々うま辛
玉子を落としたかったけど
炒め物で玉子使ったのでパス!
「納豆ピザ」
困った時のひと品
見た目綺麗じゃないけど
美味しいんだな
今日のお散歩はどうなることやら
暴風避けるとなると
住宅街コースに決定だなぁ
今日はチョイ短めで勘弁してもらいましょう
片栗粉をまぶして、卵でからめる方法があるんですね。今度、試してみよ~っと
あと驚いたのが納豆ピザ
チーズと納豆って相性がいいんですね。
新たな発見です。
強い風は春が近いってことでしょうけど、
花粉症の父は辛そうです
お安いお肉でも柔らかくいただけるし
野菜から出た水分を吸い取ってくれるので
炒め物の時には、おススメですよぉ
あっ!玉子は半熟のスクランブルにして最後に投入しました
結婚してから食生活が変わったせい?体質まで変わったみたいで
花粉症の症状が随分軽くなりました
飛散量が多い年は、マスク、鼻炎薬、目薬 とフル装備ですが
今年は例年より少ないと言われてるので
まだ症状は出てません
いつ出るかビクビクしてますよぉ