アムロママ地方は今日も日差し強く風も強いです
夕ご飯のメニューです
格安エビチリ~
お昼にタコライスを食べたアムロママ
夕ご飯でも辛いものになっちゃいました
今回のエビチリは・・・・
スーパーで見つけた格安のバナメイエビ
小さめだからエビの下処理も簡単だしって思ったアムロママ
甘かった
しっかり背ワタが入っていて、やっぱり下処理が面倒でした
さてさて今回もCookDoにお世話になりました
中華だけはレシピ通りに作っても味がイマイチなのでレトルトを使うと決めてるアムロママ
一応、中華料理によってレトルトのメーカーは使い分けてます
エビの下処理って、どうにかならないもんかね?
殻取って~背ワタ取って~フライならお腹に切り目入れて~尻尾も切って~水気を切って~
下処理済みのエビが売ってるくらいだから
やっぱり、どうにもならないのかなぁ