goo blog サービス終了のお知らせ 

アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

ホウレン草とひき肉のクリームパスタ

2012年03月13日 | 献立

美味しく出来ました

巣ごもり 作った時のホウレン草が残っちゃったのでアムロママのランチに

【材料】2人分

パスタ 2人分

ひき肉 100グラムほど(ベーコンでもOK)

玉ねぎ 1/2個

ホウレン草 1/2束

しめじ 1/2個

オリーブオイル 大さじ1

☆クリームソース

 生クリーム 100cc

 牛乳 100cc

 コンソメ顆粒 小さじ1

【作り方】

1.パスタを茹でている間に、ひき肉、玉ねぎ、ホウレン草をオリーブオイルで炒める

2.クリームソースの材料を加え、トロミがつくまで火にかける

3.茹で上がったパスタと茹で汁を加え絡める

4.塩・コショウで味を整え、お好みでパルメザンチーズをふって完成


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 縞ホッケねぎ塩&焼きそば | トップ | 餃子&新玉ねぎのサーモンマリネ »
最新の画像もっと見る

献立」カテゴリの最新記事