寒いっす
そろそろ年末年始の買い物に備え、あるものから食べていきましょう
「ビーフカレー」
牛肉も程よい感じに柔らかくなりウマウマでした
今回のサラダは
「コールスロー」
キャベツを1センチ弱の幅(千切りでなく百切りくらい?)に切り、マヨネーズで合えます
甘めにしたい時は、味を見ながら砂糖を加える
和えたら、コーンと水にさらした玉ねぎのみじん切りを加えて完成
半日冷蔵庫で寝かせるとキャベツがシンナリします
時間があるときにはこの作り方でいいのですが・・・
今回は時間がなかったので
キャベツを切った後、塩もみしてサッと水洗い
キャベツがいい感じにシンナリして食べやすいですよ
ふ~またまたお腹一杯になっちゃった
そうそう、これもあったんだ
「マグロのぶつ切り」
パックに入ったままですが・・・
近所のスーパーで半額シールが貼られてたので買ってきちゃった
ここの「ぶつ切り」は美味しいのよね