涼しくなってきたので、またケーキを作りたくなってきた私。
作ったのはチーズケーキ。
よく考えてみると、チーズケーキを作ったのは初めて。
クリームチーズの箱に書いてあるレシピで作りました。
混ぜて焼くだけなのですごく簡単です。
でも、生クリーム200ccはお金がかかるしちょっと重かったかなー。
レモン果汁も大さじ2だとちょっと酸味が強い。
と、いうことで次回は生クリーム100~150cc。
レモン果汁大さじ1で作ろうと思います。
作ったのはチーズケーキ。
よく考えてみると、チーズケーキを作ったのは初めて。
クリームチーズの箱に書いてあるレシピで作りました。
混ぜて焼くだけなのですごく簡単です。
でも、生クリーム200ccはお金がかかるしちょっと重かったかなー。
レモン果汁も大さじ2だとちょっと酸味が強い。
と、いうことで次回は生クリーム100~150cc。
レモン果汁大さじ1で作ろうと思います。