AN-NON-SMAPDAYS

*新しい場所で待ち合わせしよう*

ブロッコリーの悩み

2020年05月21日 | グルメ
数年前から
我が家だけ?
と、悩んでいるブロッコリー問題

うちはおべんとうの彩りにブロッコリーをよく使います

前の日に茹でておくだけなので非常に助かります

しかし、このブロッコリー
見た目がどんなに綺麗でも
茹でると臭いことがあります

それを
「ブロッコリー特有の臭い」
だと思われる方もいるでしょう
分かります
そういう臭いの時もあります

でも、違うんです
野菜独特の臭いとは又別の
腐臭
がする時があるんです
それは例えるなら
生ゴミの臭い

これが、見た目でも産地でも違いが分からず
今年は茹でただけで捨てたことが2回
少しは食べたけどやっぱりこれは~
と、早めにさよならしたことが2回

で、ここ何回かは地元の農家のお名前が分かっている所で買って
今のところセーフです
でも、少しの青臭さは感じるかな

これが、本当に
全く臭いを感じず何もつけずにバクバク食べられるブロッコリーもありまして
そういうブロッコリーに出会えた時はすんごく幸せです

又そういうブロッコリーに会えますように