AN-NON-SMAPDAYS

*新しい場所で待ち合わせしよう*

くら寿司さま~今回は辛口です。

2011年09月24日 | グルメ
久しぶりに近くのくら寿司へ。


平日の夕方5時ということでお店はまだ空(す)いていました。

今回は初めて頼んだものやデザートについて。

美味しかったのはこれ。

あぶりえびチーズ。
カロリー気にしなくて良かったら2~3皿いけます!

ビントロもお初でした。

こちらは食べたのは家族でしたが、
赤身のマグロと変わらず脂もしつこくなく美味しかったようです。

続いてお初はいかおくら。
オクラ好きの私が食べました。

ちょっと食べ辛かったですが、美味しかったです。
で・も
イカはどこ?写真と違ってないかい?と思いました。

お寿司お初の最後はえび天手巻き寿司。

巻いてあるのはえび天なのに、なぜかタルタルソース?が一緒に巻いてありました。
海老フライでは無いのになぜ?

そして、デザートのお初達。
まずはレアチーズショコラベリー。

これ、まずクリームが冷えてませんでした。
さらに、チーズ感がまったく感じられませんでした。
前に来た時に食べたデザートが美味しかったので、ちょっとがっかり。

気を取り直して次はカフェモカプリン。

これもー、クリームが冷えてなくてプリン感も少なかったです。
でも、可愛く盛り付けてあるし、ゼリーは美味しかったです。

上二つは210円メニュー。
ここで105円のチョコマウンテンというものを頼んでみました。
出てきたのはこちら。

あれ?
またもや写真と違う??
食べてみるとチョコ感は全く無し。
かかっているのはキャラメルソースでした。

ネットで調べてみたところ
実際はクレープの上にバナナがあってその上にホイップクリームをたっぷりと。
そしてチョコソースと削りチョコがかかっている~。
と、いうのが正解のようでした。
名前もチョコバナナマウンテンが正式な名前のようです。

さて、そんなデザートの中でこれは良いかな。
と、思ったのがキャラメルマロンパフェです。

こちらはしっかり冷えていて美味しかったですよー。

またデザートが入れ替わった頃に行きたいと思います。
今からは寒くなるので、ホイップクリームが冷えて無くても逆に良いかもね。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはよう。 (クロスケ)
2011-09-25 09:31:58
あぶりエビチーズ、私も好き
どっちかっていうと、生よりもこのような洋風寿司をよく食べます。
デザートはあまり食べないから良くわかりませんが、確かに写真と違うぞって言うものはたまにあるよね
最近はくら寿司行ってない
ウチからはちょっと遠いんだよねー。
だから近いスシローによく行きます
返信する
クロスケさま (誉詩絵)
2011-09-26 13:06:13
私は生の甘エビも好きですが~あぶりものは全般好きです♪

うちからはくら寿司の方が行きやすいのですが
スシローは市内に2店舗あって、3店舗目も出来そうです。

昔からある回転寿司屋さんは営業きびしいかもです。
返信する

コメントを投稿