低糖質のカップヌードルが、日清から出たというので、探し出して食べてみた。
昔は、忙しいときによく食べて、助かっていたが、糖尿病になったからは、とても食べられず諦めていた。
なので、低糖質だと聞いてとても嬉しくなって食べたのは良いが・・・!
食後の血糖値が、なんと!190にもなっていた・・・。こんなのありぃ~?
以前、どこかで医師が「カップヌードルだけはいけません。血糖が上がりますよ」
と言ったというので、避けていたのに・・・これでは。
確かに、低糖質なんだが、どうやら高血糖の原因は、糖質だけではない、と最近私は自分で計るようになってから、分ってきたのだ。
確かに、糖質は低い。けれども、加工品、特にインスタントものは、なぜか血糖値を上げる。
これは事実だ。
最近、血管がもろくなってきた人々が多いと言う。いつの間にやら、高血糖になり、血管を傷つけているらしいのだ。
それは、
食品添加物
気をつけませう
現在、
HbA1C は 6.2です~