見出し画像

日本歴史紀行

歴史紀行 食事編 19 早生みかん 


こんばんは
近所のスーパーに
地元の早生みかん が出回り始めました。

なかなか甘味も豊富で美味しいです。


外気に寒さを感じると【みかん 】の季節を実感します。

静岡県は、ミカンの生産量全国3位の産地で、東部から西部にかけて、幅広く栽培されています。

これから どんどん流通し始めるので、みかん好きとしては楽しみです。







ランキング参加しています。応援お願い致します!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「歴史紀行 食事編」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事