昨日アップしたあの猛々しい?バジルに思い切ってバッサリとハサミを入れて、バジルを収穫しました
もちろん目的はバジルソース(ジェノベーゼソース)を作ること。
松の実は殻付きしかなかったから剥くのが凄く大変だったけど、何とか40グラム分剥いて、オリーブオイルとにんにくとミキサーにかけ、そこに採れたてバジルを入れて滑らかになるまで撹拌しました。
出来あがりはこちら~
綺麗な緑色のソースが出来ました
とりあえず、一番最初に作るのは私と老公の大好物ジェノベーゼパスタ
でも、偽物バジルで作ってるから美味しく出来るかちょっと心配
今はオリーブオイルで蓋をして、冷蔵庫に眠らせてあります。
明日辺り使ってみようかなと思ってたけど、明日は急に日帰りで長春出張になっちゃったんだって。
でも土曜日にはかかりたくないから、長春発最終便で帰って来るらしい
ふふ、結局に着くのは0時過ぎるだろうけど・・でも気分的に違うからね。
という訳でジェノベーゼパスタは明後日までお預け~
もちろん目的はバジルソース(ジェノベーゼソース)を作ること。
松の実は殻付きしかなかったから剥くのが凄く大変だったけど、何とか40グラム分剥いて、オリーブオイルとにんにくとミキサーにかけ、そこに採れたてバジルを入れて滑らかになるまで撹拌しました。
出来あがりはこちら~
綺麗な緑色のソースが出来ました
とりあえず、一番最初に作るのは私と老公の大好物ジェノベーゼパスタ
でも、偽物バジルで作ってるから美味しく出来るかちょっと心配
今はオリーブオイルで蓋をして、冷蔵庫に眠らせてあります。
明日辺り使ってみようかなと思ってたけど、明日は急に日帰りで長春出張になっちゃったんだって。
でも土曜日にはかかりたくないから、長春発最終便で帰って来るらしい
ふふ、結局に着くのは0時過ぎるだろうけど・・でも気分的に違うからね。
という訳でジェノベーゼパスタは明後日までお預け~