九賽溝から帰って来てまだ1日しか経ってないけど、早くも上海の猛暑にウンザリ気味
昨日の最高気温は38度、体感気温はなんと45度
意味分からないぐらい暑いでしょ
ずーっと外食続きだったから、やっぱり家でゴハンが食べたくなって・・だからまた老公と一緒にお料理しました
出来あがったのはコレ
冷しゃぶサラダ
ナスとトマトのパスタ
中国野菜のガーリック炒め
スーパーに行って、何も考えず、適当に食材を買って来てあり合わせ?で作ったから見事統一感がない食卓になっちゃった
でも、どれも凄く美味しかった
この中国野菜、また初めて見る野菜で名前も分からなかったんだけど、店員さんに「台湾の野菜で、ニンニクと炒めて食べると凄く美味しいよ」って言われたから買ってみたの。
葉っぱの形はどくだみ草みたいなハートの形で、茎から葉っぱまでで短い小ぶりな野菜。
2つに切れば十分なぐらい。
更にこの野菜を切ると、シールを剥がした後みたいなベタベタ感がちょっとあるって言うか、不思議な感じ。
実際食べてみると、若干ネバネバする様な感じがする様なしない様な・・でも一切クセはなく凄く美味しい野菜でした
そうそう、センターテーブルクロスを替えてみました。
今回のはアイボリー色の生地にスパンコールがふんだんに使ってあるキラキラした感じ。
私的にはなかなかのお気に入りなんだけど、どうかなぁ
昨日の最高気温は38度、体感気温はなんと45度
意味分からないぐらい暑いでしょ
ずーっと外食続きだったから、やっぱり家でゴハンが食べたくなって・・だからまた老公と一緒にお料理しました
出来あがったのはコレ
冷しゃぶサラダ
ナスとトマトのパスタ
中国野菜のガーリック炒め
スーパーに行って、何も考えず、適当に食材を買って来てあり合わせ?で作ったから見事統一感がない食卓になっちゃった
でも、どれも凄く美味しかった
この中国野菜、また初めて見る野菜で名前も分からなかったんだけど、店員さんに「台湾の野菜で、ニンニクと炒めて食べると凄く美味しいよ」って言われたから買ってみたの。
葉っぱの形はどくだみ草みたいなハートの形で、茎から葉っぱまでで短い小ぶりな野菜。
2つに切れば十分なぐらい。
更にこの野菜を切ると、シールを剥がした後みたいなベタベタ感がちょっとあるって言うか、不思議な感じ。
実際食べてみると、若干ネバネバする様な感じがする様なしない様な・・でも一切クセはなく凄く美味しい野菜でした
そうそう、センターテーブルクロスを替えてみました。
今回のはアイボリー色の生地にスパンコールがふんだんに使ってあるキラキラした感じ。
私的にはなかなかのお気に入りなんだけど、どうかなぁ