いつの間にか秋の空気。
久しぶりに酒粕酵母を起こし、昨日、リュスティックを焼いた。
キタノカオリ+塩+ハチミツ+硬水+酒粕酵母(焼く前にふった粉はライ麦粉)
今回はシンプルに。
2時間室内でパンチ、その後夜中から冷蔵庫で昼に焼く。いつもより軽めに焼けた。
加水多めのベトベトで扱いにくかったが、表面カリカリ中身もっちりになった。
チーズを焼いたような香りがふわっとする。風味が豊かだ。
弾力がすごい。今日になっても指で押すと跳ね返る。
黄色なのはキタノカオリの粉の色。大きな気泡は個体によって1,2個だけ…。
酒粕酵母は強くて扱いやすい。お米ってやっぱりすごい、万能選手だ。
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だいぶ涼しくなりました。夜は寒いですね。体調を崩しませんように。
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